009 れんこん豚の角むすび oishii

a0142812_8534029.jpg

甘辛照り照り、豚が巻かれたれんこんの角、にょっきり。
おかずも一緒に巻き込んだ、まさに和のファストフード☆



a0142812_855821.jpg
1.斜め切りしたれんこんを酢水に放し、灰汁抜きしたら、豚バラを巻いておく。
2.フライパンで焼き付け、砂糖、醤油、酒で甘辛照り焼きにし、最後にみりんを加え照りよく仕上げ、ごまをふって出来上がり。

れんこん   中一節(5切れ分) 
醤油     大1
きび砂糖   大1
酒      大1/2
みりん    大1/2
白ごま    適宜

少々握りづらいけれど、ラップでぎゅっと握って、しばらくすると馴染んでくれます。
[PR]