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師走も中盤にさしかかろうとする今日この頃。
なにかと気忙しく‥気がつけば、家に

なんにもない〜

そんな時、出番な我が家定番おかかおむすび。

我が家流は、かつおぶし山盛りを細かくほぐし、
ごく少量のお砂糖とお醤油でもみもみ。
即席かつおぶしふりかけ仕立てにし
塩の代わりにお醤油をさっと手にぬり握るというもの。

娘、幼き頃より、これを作ると大喜び。
手抜きメニューなはずなんだけど、喜んでもらえる
ママとしては実にありがたいおむすび。

我が家流即席かつおぶしふりかけレシピメモ
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届いたばかりの新米で、定番明太子を。

おむすび用には、昆布と日本酒で炊き上げるのが我が家式。
モンゴルの地下水自然塩で、大振り三角に。
シンプルだけどやっぱりおいしい。
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日本の fast food omusubi

まいにちおむすび 何種類できるかな。
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